DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wer wir sind


Für die VerarbeitungIhrer Personendaten sind folgendeVerantwortliche zuständig:


el-planning gmbh
Herr Marko Jankovic
Wölferstrasse 5,
4414 Füllinsdorf


Personendaten, welche wir bearbeiten


Personendaten, welche wir über Sie bearbeiten, umfassen:


•Ihren Namen und Ihre Kontaktangaben (zum Beispiel Name, Adresse,Telefonnummer oder E-Mail Adresse), Informationen über das Unternehmen, fürwelches Sie arbeiten, über Ihre Position oder Ihren Titel und/oder Ihre Beziehung zueiner Person sowie andere grundlegende Informationen);
•Identifikations-und Hintergrundinformationen, welche Sie uns zur Verfügung stellenoder welche im Rahmen unseres Onboarding-Prozesses von Ihnen erfasst werden;
•Finanzinformationen, beispielsweise Zahlungsinformationen;
•Informationen, welche uns von oder im Namen unserer Kunden bekanntgegebenwerden oder welche wir im Rahmen unserer Dienstleistungen an Kunden erstellen;
•Informationen, welche uns zwecks Teilnahme an Besprechungen oderVeranstaltungen mitgeteilt werden;
•Informationenim Zusammenhang mit Unterlagen und Mitteilungen, welche wirIhnen elektronisch zukommen lassen, beispielsweise Ihre Nutzung von Werbe-E-Mails;
•Alle weiteren, auf Sie bezogenen Informationen, welche Sie uns zur Verfügung stellen.Wir sammeln underfassen diese Informationen, wenn Sie mit uns interagieren,beispielsweise wenn Sie mit unseren Mitarbeitern kommunizieren, sich registrieren, umInformationen per E-Mail zu erhalten, oder wenn Sie an einer Besprechungoder an eineranderen Veranstaltungteilnehmen. Wir erfassen oder erstellen Personendaten auch imRahmen unseres Angebots von Dienstleistungen und wenn wir Personendaten vonanderen Quellen beziehen beispielsweise, indem wir öffentlich zugängliche Quellenkonsultieren, um Ihre Angaben zu aktualisieren.


Wie wir Ihre Personendaten bearbeiten


Wir bearbeiten Ihre Personendaten•um mit Ihnen zu kommunizieren;
•um Reputationsprüfungen durchzuführen;
•um Ihnen und unseren Kunden unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen unddiese zu verbessern, einschliesslich Personendaten von Dritten, welche uns

bekanntgegeben werden oder welche wir im Namen unserer Kunden erfassen,beispielsweise die Verarbeitung von Identifikations-und Hintergrundinformationenals Teil unseres Onboarding-Prozesses, finanzbezogene Daten sowie Daten imRahmen unserer Verwaltungs-und Marketingabläufe/-arbeiten;
•um die Geschäftsbeziehung mit Ihnen und unseren Kunden zu verwalten;
•um unsere Webseiten zu unterhalten, bereitzustellen und zu verbessern,einschliesslich deren Überwachung sowie die Auswertung ihrer Nutzung (für weitereInformationen vgl. unten, Ziff. 4);
•zur Bewerbung unserer Dienstleistungen, einschliesslich der Zusendung vonPublikationen, von Warnhinweisen, Updates, Einladungen zu Veranstaltungen etc.;
•zur Einhaltung unserer rechtlichen, regulatorischen und RisikomanagementVerpflichtungen, einschliesslich der Geltendmachung, der Durchsetzung sowie derVerteidigung von Rechtsansprüchen.


Wir bearbeiten Personendaten zu diesen Zwecken auf folgender Grundlage: wenn es füruns zur Abwicklung eines Vertrags notwendig ist, wie die Kontaktaufnahme mit einerPerson, um Dienstleistungen anzubieten, zur Geltendmachung, Durchführung oderVerteidigung von Rechtsansprüchen oder (in) gerichtlichen Verfahren; zur Einhaltung vonrechtlichen und regulatorischen Verpflichtungen, zur Wahrung berechtigter Interesseneinschliesslich der oben erwähnten und aufgeführten Interessen; und/odergestützt aufeine Einwilligung.
Wir verwenden verschiedene technische und organisatorische Massnahmen, um dazubeizutragen, Ihre Personendaten vor ungerechtfertigtem Zugriff, vor unrechtmässigerVerwendung, Bekanntgabe, Veränderung oder der Vernichtung zu schützen.


Gebrauch unserer Webseiten, Kommunikation


Wenn Sie eine unserer Webseiten aufrufen und diese nutzen, erfassen und speichern wirautomatisch für eine begrenzte Dauer entsprechende Log-Daten und gerätespezifischeInformationen. Diese Informationenumfassen, unter anderem, spezifische Informationendarüber, wie Sie unsere Website nutzen, die IP Adresse, Zugriffsdaten und-zeiten,Hardware und Software Informationen wie auch gerätespezifische und andere ähnlicheInformationen. Wir bearbeiten diese Daten gestützt darauf und sofern dies für uns zumBetrieb, zur Wartung und zur Verbesserung unserer Websites notwendig ist.


Unsere Webseiten verwenden Google Analytics, ein Service von Google LLC, USA, welcherdie Art und Weise, wie unsere Webseiten genutztwerden, überwacht und aufzeichnet.Google Analytics tut dies durch das Setzen von kleinen Textdateien, sog. Cookies, aufIhrem Computer oder anderen Geräten. Cookies erfassen Informationen über die Anzahlder Besucher dieser Webseiten, die Besuche auf deneinzelnen Seiten sowie die Dauer,für welche diese Webseiten besucht werden. Diese Information ist in aggregierter Formvorhanden und hin-sichtlich des Einzelnen nicht identifizierbar. Diese Integration vonGoogle Analytics erfolgt grundsätzlich über anonymisiert IP Adressen, indem dieseinnerhalb der EU/EWR gekürzt werden. Google untersteht dem CH-US sowie dem EU-USPrivacy Shield.

Sie können die Verwendung von Cookies durch Wahl der entsprechenden Einstellungenin Ihrem Browser ablehnen. Beachten Sie jedoch, dass dies die Möglichkeiten hinsichtlichder Nutzung unserer Webseiten beeinflussen kann. Weitere Informationen betreffendCookies, einschliesslich deren Verwaltung, Ablehnung oder Löschung, finden Sie unterwww.allaboutcookies.org.


Wir könnenIhren Namen und Ihre E-Mail Adresse(n) zur Zustellung von Publikationen,Warnhinweisen, Updates, Einladungen zu Veranstaltungen und anderen Informationenper E-Mail verwenden und werden vorangehend hierfür um Ihre Einwilligung bitten,ausser wir haben IhreKontaktangaben im Rahmen unserer Dienstleistungen erhaltenund Sie den Erhalt solcher Werbemitteilungen nicht abgelehnt haben. Wenn Sie keineWerbemitteilungen mehr von uns erhalten möchten, haben Sie jederzeit die Möglichkeit,sich durch einen entsprechenden Link in den jeweiligen E-Mails abzumelden. Bittebeachten Sie, dass wir Personendaten dafür verwenden, nachzuvollziehen, ob Sie unsereE-Mails lesen oder ob Sie entsprechende Links anklicken, welche darin enthalten sind.


Wem wir Ihre Personendaten weitergeben


Wir können Ihre Personendaten vertrauenswürdigen Dritten weitergeben, einschliesslichan:
•IT-Dienstleister;
•Dritte, welche im Rahmen von Dienstleistungen, welche wir unseren Kundenanbieten, mit deren vorgängigen Einwilligung beauftragtwurden.;
•unsere Revisoren;
•Dritte, welche bei der Durchführung oder Organisation von Veranstaltungen undSeminaren ebenfalls involviert sind.
Für die in dieser Erklärung aufgeführten Zwecke und sofern dies notwendig erscheint,können wir Personendaten an Gerichte, Strafverfolgungsbehörden, Aufsichts-undRegierungsbehörden sowie Vollzugs-und Vollstreckungsbehörden weitergeben. Fernerkönnen wir dazu angehalten werden, Ihre Personendaten zur Einhaltung von rechtlichenBestimmungen und regulatorischen Auflagen weiterzugeben.

Länder, in welche wir Ihre Personendaten übermitteln


Wir können Ihre Personendaten an Empfänger im Ausland übermitteln, einschliesslichsolcher Länder, welche kein gleichwertiges Datenschutzniveau wie das schweizerischeRecht gewährleisten. Normalerweise werden wir eine solche Übermittlung vornehmen,wenn dies für die Erfüllung eines Vertrags mit der/n betroffenen Person(en), für einenVertrag mit (einer) betroffenen Person(en) oder für die Erfüllung eines Vertrags, welche inderen Interesse abgeschlossen wurde sowie für die Geltendmachung, Durchsetzung oderVerteidigung von Rechtsansprüchen notwendig ist.


Wie wir Ihre Personendaten speichern


Wir speichern Ihre Personendaten solange es für den Zweck, zu welchem diese erhobenwurden, notwendig ist und solange wir ein berechtigtes Interesse an der Aufbewahrungvon Personendaten haben, beispielsweise zur Durchführung oder Verteidigung vonRechtsansprüchen oder zu Archivierungszwecken und IT Sicherheit. Wir speichern IhrePersonendaten ebenfalls sofern und solange dies gemäss einer gesetzlichenAufbewahrungspflicht verlangt wird.


Ihre Rechte


Sie sind berechtigt, detaillierte Informationen darüberzu verlangen, welchePersonendaten wir über Sie haben und wie wir diese bearbeiten sowie eine Kopie IhrerPersonendaten zu verlangen. Sie können Ihre Daten auch berichtigen oder löschenlassen, unsere Verarbeitungstätigkeiten betreffend diese Informationeneinschränkenund der Verarbeitung Ihrer Personendaten widersprechen. Sie können sich auch dazuentscheiden, Ihre Einwilligung zu widerrufen. Bitte beachten Sie, dass wir, selbst wenn Siesich dazu entschieden haben, Ihre Einwilligung zu widerrufen, Ihre Personendatenweiterhin im Umfang, in welchem es rechtlich verlangt oder erlaubt ist, bearbeitenkönnen. Sie können ferner bei einer lokalen Aufsichtsbehörde, in der Schweiz beimEidgenössischen Datenschutz-und Öffentlichkeitsbeauftragten, eine Beschwerdeeinreichen.

el-planning gmbh, Wölferstrasse 5, 4414 Füllinsdorf